Про Ленина рассказ читала

Про Ленина рассказ читала
Мне бабка в детстве, на Руси,
При этом часто  причитала
Зачем-то: "Господи, спаси!"
Тогда до тла сгорали звезды
На небе: дождь стучал по крыше.
Был ночью, темной и беззвездной,
Про Ленина рассказ чуть слышен.
Зато отрывисто и тихо,
Затем быстрее, звонче, громче,
Песнь дождик выводил так лихо:
Бьёт молния, и гром грохочет!
Когда крещендо наступает,
Никто пощады  не проси,
Но "Ленин в Горках" вновь читая,
Взывала бабушка:"Спаси!"
К кому же?! Думала немного,
С тоской глядя куда-то ввысь:
- Ты,  Матерь Божия, пред Богом
За нас, за всех уж заступись!


Рецензии