Вдали погружалось светило в агатово-зыбкий покой..

Вдали погружалось светило в агатово-зыбкий  покой,
Прохладную влагу испило, теряя свой свет золотой.

Вновь травы прощались, листами шептались,
Цветы под вечерней звездой закрывались.
Обьяла долины, леса тишина.
И луч исчезал, где любви глубина...

Лишь нежная  песня текла  над рекой...
В ответ ей признания молвил  прибой.
И замерло всё.
Снова кто-то в ночи
Ждал мига, когда золотые ключи
Сомнения  спящих закроют в ларец...
А в небе шатром звёздным станет дворец!





21.13. 23.01.2021


Рецензии
Спасибо. Такая природа и чувства прекрасны!

Лариса Михнович   30.01.2021 10:21     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю вас, дорогая!
С признательностью Тая

Тая Полянская   30.01.2021 14:55   Заявить о нарушении