Танго

Есть танго: музыка без слов,
Как револьверы у висков,
Разрезы юбок, верх чулков,
Блеск красных губ и ноготков.

Миг. Отворот воротника.
Как тень штыка - тень каблука.
Огонь  в крови - жар коньяка.
Гранаты вырвана чека.

Глаза , опущенные вниз,
Дрожанье веера ресниц.
Но только грань ты перейдешь,
Любовь-потерю не вернешь.

И песни душ аккордеонов
Еще живут у патефонов.
И помнит каждый патефон,
Людей ушедших сердца стон,

Как сердце бьется и клокочет.
В звериной шкуре жить не хочет.
И обещают сердцу скрипки
Для счастья вырваться попытки.

А танго-песни - плач-надрыв,
Души вскрывающий нарыв.
Слова корявы, не стихи,
Без музыки - горсть шелухи.

Но их мелодия закружит
И наплетет из чувства кружев.
Так нарушая все законы,
И скинув годы, смерть, оковы
Танцуют танго миллионы.


Рецензии
Лидия, дорогая!
Прочитала и почувствовала, что
протанцевала танго!
Очень образно и смело!...
С уважением...

Людмила Павлова 47   21.01.2023 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.