Ни конца нет, ни края беде...

Ни конца нет, ни краю беде,
Горький воздух полынью пропах,
На запятнанной кровью земле
Сеет хлеб свой изгнанник в слезах.

Сколько долгих дней и ночей
В неизвестность несется упрек,
Жизнь земная как танец теней,
Над которыми царствует рок.

Не дано знать - к чему и зачем,
И судьба не мила как палач,
На пути столько рытвин и стен,
Нам в России не жить, - выживать.


Рецензии