Защищать на древнегреческом Alekso

***
Закончилась пора иллюзий, отчаянных бесстрашных смут. А кто-то будущим нас грузит. И верить хочется ему. В тумане зла и лихолетья утонет светлый день и час. Но вот удача: наши дети ещё способны слышать Глас... 

Посланник душ неубиенных, росток надежды из надежд, летит он над землёю тленной, где правит бал порок и трэш. Где Иисус власть делит с Кали. Где мы во имя правды — врём. И где царю не рассказали, насколько плохо быть царём.

Меж нас так разделенье точно под сенью светлых Божьих крыл. Налево — те, кто смежил очи, направо — те, кто их открыл.

Сайт Жизни требует основы: пароль в нём Разум, Факт — логин. 

Чушь! — слепы вы: нас губят снова соблазном дьявольским враги. 

Патриотизм — плащ-невидимка. Надел — и вроде нет тебя. Но зрит насквозь Пророк наш дикий, свет дальний — Родины — любя.

***


Рецензии
Врем, Саша.
И если бы только во имя правды...
И про детей прав.
Пусть им повезет.

Юрий Макашёв   25.01.2021 14:30     Заявить о нарушении
Ну, и мы ещё постараемся.

Александр Календо   25.01.2021 22:22   Заявить о нарушении
Согласен.

Юрий Макашёв   26.01.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.