Посещает меня НЛО

Всё неопознанное внушает тревогу.

Неизвестный читатель! Что прячешь за маской своей?
Почему, навещая, не хочешь назвать, всё же, доброе имя?
Не желаешь быть в списке моих закадычных друзей?
Или, может, гнетёт тебя ноша обиды несоизмеримой?

Видишь, в текстах открылась навстречу, рифмуя, душа?
Ты тревогу вселяешь, внушая сомнение и недоверье.
Что ты прячешь? Читай, критикуй, подскажи «корешам».
Каждой рифмой моей для тебя нараспашку открытые двери.

Есть костёр, есть со скрипкой волшебной в селе музыкант,
Есть луна, небосвод, россыпь звёзд и любовь в шалаше неземная,
Проходи, помечтаем. Тепла и уюта гарант
Встречу мирным поэтом, по дружбе мы многое вместе узнаем.

Иль коварством и местью шальною наполнена грудь?
Или тайным желаниям служит приход незамеченным гостем?
Я не прячусь. И ты своё имя назвать не забудь.
Ты с проверкой? Входи, пристыди, будь незрелым стихам диагностик.

Присмотрись, почитай – путь к знакомству любому открыт.
Или камень коварно за пазухой в маске без имени носишь?
Как непознанным жить и зачем? Или ты – следопыт?
Как хочу получить я ответ на такие простые вопросы.


Рецензии
что хочу сказать - классно!
хочется что бы вы подсчитали количество слог и обратили внимание на ударение
/Почему, навещая, не хочешь назвать своё доброе имя?/ сво`ё

Сергей Киселёв 2   28.07.2021 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, посмотрю.

Надежда Белугина-Подюжская   28.07.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.