Умом Россию не понять...

Только русскому народу
Нашу речь дано познать:
Что такое пень-колода -
Иностранцу не понять!
Почему всё дело в шляпе,
Что за личность – дед Пихто,
Почему даём на лапу,
Для чего коню – пальто,
Как случилось, что на ухо
Мишка многим наступил,
А объевшемуся брюху
Для ученье нет уж сил.**
«За бугром» не понимают:
Очень странен русский нрав -
На три буквы посылают,
Даже адрес не назвав!!!
Иностранца озадачат
Пифагоровы штаны.***
А, «пипец», что это значит
И что значит - «хоть бы хны»?
Почему беда – не горе?****
Почему, для тех, кто пьян,
По колено будет море ?!*****
И зачем козе – баян?
Шапка почему по Сене?******
Без бутылки – не поймёшь?!
Где живёт Едрёна Феня,
А ещё – Едрёна Вошь?
У друзей из заграницы
Есть всегда тупой вопрос:
Почему мы портим лица,
Отрывая Варе нос?!*******
Русские не держат слово,
Приглашая на 100 грамм. –
Пьют без устали и снова. -
Говорят: «Напился в хлам»?!

Иностранцы год от года
Всё пытаются понять
Слоган русского народа! –
Где уж вам, едрёна мать!!!

Русские пословицы и поговорки:
**Сытое брюхо - к ученью глухо.
***Пифагоровы штаны – во все стороны равны.
****Горе не беда – с кем не была.
*****Пьяному море по колено, а лужа по уши.
******По Сеньке и шапка, по Фоме колпак.
*******Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.


Рецензии
Милая Нина!
Недавно я прочитал очень забавную статью в ИНТЕРНЕТЕ...
Там рассказывалось о том, что одному казахскому мужчине
отказались выдать "вид на жительство" в РОССИИ
из-за того, что он не знает российских идиом!:)))
Видимо это решение принимал российский ИДИОТ!
..............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   19.04.2021 18:26     Заявить о нарушении
С Вами ни минуты без улыбки! Спасибо, Александр.))

Нина Сиволапова   20.04.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.