Молю лишь об одном...

Nur eines m;cht ich nicht: da; du mich fliehst.
Ich will dich h;ren, selbst wenn du nur klagst.
Denn wenn du taub w;rst, braucht ich, was du sagst
Und wenn du stumm w;rst, braucht ich, was du siehst

Und wenn du blind w;rst, m;cht ich dich doch sehn.
Du bist mir beigesellt, als meine Wacht:
Der lange Weg ist noch nicht halb verbracht
Bedenk das Dunkel, in dem wir noch stehn!

So gilt kein: «La; mich, denn ich bin verwundet!»
So gilt kein «Irgendwo» und nur ein «Hier»
Der Dienst wird nicht gestrichen, nur gestundet.

Du wei;t es: wer gebraucht wird, ist nicht frei.
Ich aber brauche dich, wie’s immer sei.
Ich sage ich und k;nnt auch sagen wir.

 
                Bertolt Brecht   



Молю лишь об одном: со мной побудь,
Пока рука моя ещё горяча,
А что вода у глаз, то я не плачу,
Я вытер пот ладошкою с плеча.
 
Пускай лежу, но скоро встану я,
В глазах моих пусть ныне много чада,
Ты помоги, на землю я присяду,
Ничья ещё моя ведь колея,
 
Ты только говори мне всё губами,
Прочту душой, услышать что хотел,
Ведь в ней тепло, она жива мечтами,

Скажи, дала какое сыну имя,
Я вот к его рожденью не успел…
Он замер, очи стали голубыми.


Рецензии