Магазин

Милый добрый магазин
Раньше был всего один.
Все, что надо, там имелось,
Только большего хотелось.

Десять видов колбасы,
Разноцветные трусы,
Мандарин круговорот,
А не только в Новый год.

Пять сортов свиного мяса,
Средь зимы хотелось кваса,
Эскимо в фольге блестящей
И сосиски настоящей.

Шоколадные конфеты
Чтобы все были одеты
В шелестящие бумажки,
А на сумочке – блестяшки.

Из консервов та сгущенка –
Лучший завтрак для ребенка.
Хоть кого пойди спроси, -
Лишь селедка иваси.

А как были хороши
Всех цветов карандаши!
Рисовали, не ломались,
До сих пор у нас остались.

Молоко в бутылки лили
Из стекла. Потом их мыли.
Снова в магазин сдавали,
А кефир дешевле брали.

Это скидкою, поверь,
Называется теперь.
И тогда все было четно,
Не меняла цены водка.

А сегодня магазины –
Трехэтажные витрины.
Чтоб увидеть, что внизу,
По-пластунски поползу.

А наверх и не забраться,
Можно с полок тех сорваться.
Столько там лежит товара,
Но не купишь, все не даром.

Рыба, словно самолет,
Стала стоить. Кто ж возьмет?!
В банках – лишь хвосты с водой.
Все смеются над тобой!

Батон на тыща грамм не взять,
Только девятьсот шисят и пять.
Но зато салатов – тьма,
К тому ж сомнительных весьма.

Торты – чистая отрава,
А игрушки – нечисть, право.
Чтоб кукол не бояться, надо
Грамм сто принять не лимонада.

Всего навалом: осетрина,
И камбала, и лососина,
А вот простой родной минтай
Сказал: «Покеда, не скучай!»

Лишь черно-белое кино
Покажет, как давным-давно
Испечь отличный хлеб могли.
Вот и росли богатыри!

Ценили сельский тяжкий труд,
Любили тех, кто мал и глуп,
И не сгребали поутру
В овраги тоннами икру.

12.10.2019.


Рецензии