Брак

Я больше не пишу тебе,
Не признаюсь в любви.
Сил больше не осталось
Бороться лишний раз, зачем?
Ведь мы уже смирились,
Надев на безымянный
Оковы будущих годов.

"Мы вместе" - словно приговор
Иначе не представить.
Усталость, долг...достало!
Мне хочется смеяться лишь
Я слишком сильная
Чтоб проронить слезу.
Я лучше выпью, посмеюсь.
Вернусь к строке о приговоре.
Допью все залпом, горько.

"Горько"- а с этого все начиналось.
Как все кричали, чтоб не сглазить.
А сами знали, что это не начало,
Уж очень длительный конец.
Самообаном пахло от мужчин,
И глупой радостью от женщины.
И все мы жертвы суеты,
Спустя года снимаем все оковы,
Но след на безымянном словно якорь
Напоминает о горечи прожитых лет.


Рецензии