Орхидеи

(Дарье ко дню рождения в придачу к картине с орхидеями)

Только глазки распахнешь,
На картинку ты взглянешь
И представишь, будто клад –
Орхидейный аромат.

Настроенье вмиг поднимет,
Одеяло быстро скинет
И на подвиги опять непременно будет звать.

По ступенькам вниз сбегая,
Чай семейству наливая,
Будешь песни напевать,
Домочадцев поднимать.

А потом, как заводная,
Сто задач за раз решая,
Постираешь, сваришь суп
И заглянешь на ютюб.

И нажаришь пирогов,
И переберешь морковь,
Раза три полы помоешь,
Девять раз слезинку скроешь.

В школу слетаешь, в больницу…
Поддержите царь-девицу…
Уложите спать скорей
Возле милых орхидей!

12.10.2019.


Рецензии