Остывший кофе

Ночь. Лишь мы на берегу вдвоём стоим,
Ты начинаешь ко мне молча приближаться.
Но знай, что я не прикоснусь к губам твоим
Пусть даже, если честно, тяжело сдержаться.

А ты,не выдержав,к себе так нежно прижимаешь.
Я снова вижу тот влюблённый блеск в глазах.
Мою ладонь всё крепче ты сжимаешь.
Я понимаю, смысла нет в каких-либо словах.

Но мне совсем не нужно это, понимаешь?
Мне хочется спросить тебя лишь об одном.
А ты на море резкий взгляд бросаешь,
Потом всё по моим губам читаешь:
«Зачем ты жизнь мою перевернул вверх дном?»

Теперь плоды своих деяний пожинаешь.
Я охладела к тебе словно кофе на столе
Наверное,ты скоро всё сам осознаешь,
Быть может пятого или десятого,
в феврале.


Рецензии