Больная Россия

Заболела моя Россия,
Приключилась такая напасть,
Высший орган утратил силу
Появилась иная власть.

Поделилась она на части,
Тут парламент,а там президент.
С каждым днём разгораются страсти-
Кто главнее в текущий момент.

Не работают-встали реформы,
В гору к нам не пошёл товар.
Те же карточки,те же нормы,
Рынок больше похож на базар.

Подтянув пояса потуже,
Люди смотрят на этот спор,
Тихо ропщут,что будет хуже
И наступит великий мор.

И нищает страна год от года,
Как же жить-чтоб совсем не пропасть.
Где ж вы лекари от народа-
Кто возьмётся лечить нашу власть?


1992 г.


Рецензии
92 год, зеркало 21 года

Дмитрий Лепет   23.01.2021 18:58     Заявить о нарушении