Неповторимый день

Восток окрасился в румяна,
Заря волшебная светла.
Листва, укрытая туманом,
Затрепетала, ожила.

Задорно, будто в колеснице,
Промчался лёгкий ветерок.
Запели оживлённо птицы,
Спросонья заворчал сурок.

Раскрылся одуванчик жёлтый,
Кивая всем:- Привет! Привет!
И сквозь сосновые иголки,
Как сквозь дуршлаг, стекает свет.

Дубы стоят, как исполины,
Покой и тишина вокруг.
Ажур красивой паутины,
Плетёт среди ветвей паук.

Всё, вроде, буднично, привычно,
Стрижи резвятся в синеве.
Засуетились, как обычно,
Жучки в некошеной траве.

Всё так же, день неутомимо,
Спешит вперёд и напрямик.
И в нём всегда неповторимы,
Ни, каждый час! Ни, каждый миг!


Рецензии