Чувство Ангела

             ЧУВСТВО АНГЕЛА

И Бог и Дьявол- живут /и здравствуют/ во мне
а их подобие...- Дух противоречий...
Дьявол себя считает- всех хитрее и умней,
легко может принимать- «облик» человечий...

А Бог себя считает- Великим! Всемогущим!
но почему-то Дьявола... никак не одолеет,
Он является то: «чушь прекрасную несущим»...
то тем, кто «высОоокие» /и чистые/- мечты лелеет.

А что на самом деле?- Кто из них сильней?
Когда будет объявлен, наконец-то, Победитель!?
«Когда человек- станет «чутче и мудрей»,
видно «чуткость» и есть- его  Ангел-Хранитель...        /мудрость/

                23.01.2021.905Б10

Дух противоречия- сопротивления, враждебности, неприятия, зависти,
возражения, противостояния, непокорства, непослушания, капризы,
противодействия, сомнения, своенравия, своеволия, агрессии, «спеси»,
«некоммуникабельности», строптивости, необузданности, грубости,
бесчувственности, неадекватности, упрямства, парадоксальности,
самомнения, эгоизма, несогласия, непонимания, невнимания, негибкости,


Рецензии