Поздравляю

С Днём Рождения, Ю.Н.

Было время, чувствовал усталость
от поездок, временных жилищ.
На полях сражений часть осталась
сердца..., оно памятью шумит
о друзьях, ушедших безвозвратно,
в те края откуда нет дорог.
За рюмашкой чая я стократно
возвращаюсь к тем, кто дорог мне.

Дом построил.В нём живу нехило.
Есть жена, что бережёт очаг.
Понимая, разделяет всё, что было,
привечая к ужину внучат.

От чего душа свербит, как нищий,
молча небо взглядом оглядев?
Чувствует, что временно жилище,
на висках седины, я уж дед...

Снова поутру расправлю плечи,
пробегусь тропинкой средь берез
и скажу себе:-Еще не вечер,
когда внуки рассмешат до слёз.

И, как дед,боксуя, смотрят смело,
до побед стараются дойти,
иногда, быть может, неумело,
каждый бой к финалу довести.

Внучка на руках моих - пушинка,
ко мне с нежностью прильнёт
вся в бабулю - красота, картинка,
просит деда "сделать самолёт"...

И опять твержу:-...Еще не вечер,
слишком много в моём доме дел.
По утру лишь заклокочет кречет,
жизнь ключом и это не предел...


Рецензии
Доброго времени, Валентина.

Присоединяюсь, к Вашему душевному поздравлению!
Удачи и всяческой благодати!

С теплом. Елена.

Елена Морозова 99   02.02.2021 08:28     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена!
Благодарю!...Будьте здоровы!Добра!
С уважением...,

Валентина Беркут   03.02.2021 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.