Антинавальный. Чувачок и Новичок

От Камчатки и до Пресни
Как-то раз гремели "Вести",
Будто некий чувачок
Скушал вредный "Новичок".
Целый мир обеспокоен,
Чувачок один доволен.
Что ж такое, Боже мой!
Препарат тот боевой
Враз тебя парализует,
Всё в момент нейтрализует.
Руки-ноги и язык, -
Моментальный будет "брык".
Что же наши-то врачи
До печёнок тупачи?
Страшный яд не распознали,
Знать, совсем уж дурачки?
Выход был тогда один:
Самолётом на Берлин.
Немец чтит порядок верный
И диагноз ставит скверный:
"Неугодных травит сразу,
Вот Россия, вот зараза".
Только этот чувачок
Был совсем не дурачок.
Просто квасил он с недельку,
Вот и рухнул на бочок.
Ну а немцы приписали
Этот вредный "Новичок".
Как явился с того света
Чувачок завзятый этот,
Враз обратно на Россию:
Там покажем свою силу.
Всё ж в Берлине мы не зря
Компромат тот на царя
Собирали раз за разом,
Вот спасибо той заразе!
И про царский тот дворец
Мы покажем, наконец.
Пусть теперь народ узнает,
Кто герой и молодец!
Только прибыл и - облом, -
Враз попал он на Омон.
Если долго будешь лаять -
Арестуют. То ж закон.
Стало тошно от игры,
Всей бесовской мишуры.
Чувачку лишь вновь неймётся, -
Воду мутит до поры.


Рецензии