Детство умирает с уходом Матери

Детство умирает с уходом
Матери из Вашей жизни.
И значимость мир обретает иную:
"То, что не находите
в душах людей - страстно ищите
в сферах Искусства.
И цветы - уж не жёлтые,
а золотые,
и нет больше звёзд - только:
тоннели, потусторонние,
в зеркалах;
только: глаз отблески;
только: сердца хрустальные,
в вензелях, осколки...
И Луна - не спутник Земли,
а Ваш!
И Солнце - зависнет до января,
если сегодня - ноябрь!
И Нежность - строгость
приобретает в шагах,
и Трепетность становится резче,
и всё,  что Пронзительным
было Вчера -
в данный час -
капризы! -
всего лишь!
И Вас не обманет улыбка ни чья!
И Вас не прельстит обещаний яд!
И Вы, как ручеёк при Эдельвейсе -
отразите:
"Мудрость - всех классиков
перечесть и забыть!
Иначе Сакральная Тайна:
"Губительна для сердца
оправдательная Ложь,
как и Правды не раскрытие:
"В том живёт Бог,
кто без вины страдает!" -
от Вас ускользнёт!
И Вы в Автограф не заключите:
"Кто не Актёр - тот Вне Мира!"


Рецензии