Тушить Стихи

Надрывно твои руки мять
И целовать тебя в запястья,
У беса душу забирать
И проклинать его несчастья.
Себя истошно плеткой бить
И выворачивать край сердца,
И псом смиренным рядом слыть,
Как будто только я твой герцог.
Пыль хроник снова прочитать
И завернуть все в чай зеленый,
Намеренно озорничать
В саду папайи и паслёна.
Курлыкать стих, курлыкать песнь,
Кричать в степи (никто не слышит).
Любви шматочек молча съесть,
Гоняя ворохи мыслишек.
Баян рвать тот, что на груди,
В реке слезливой полоскаться,
Наутро демонов будить
И громко сочно целоваться.
Крутить стрелу, что на часах,
Не заменяя батареек,
Тушить ворсинку на свечах,
Дрожа всем телом и бледнея...
Лохматить день, и гладить ночь,
И полагаться на пространство,
И что-то снова превозмочь,
Оберегая свое ханство.
Наверно, в этакой любви
Получишь стружку и опилки.
Осталось день усыновить,
Чтобы была полна копилка
Стихов, буравистых в душе.


Рецензии