Где ты.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Где ты, моя песня?.." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/07/1781

                N…..
         * * *
Где ты, моя песня?
Нет в ветрах тебя.
Осень, как известно,
Уж теснит зима.

Голос твой услышу
На твоей строке,
Если ты напишешь
Что-то о себе.

На дворе студёно,
Вьются облака,
А надысь позёмка
Обожгла меня.

Не во мне ведь дело,
Отзовись скорей.
Погляди на небо,
Бум у журавлей.

Им подкинь депешу,
Знаю, принесут.
Я, конечно, грешен,
Сердце с чувством ждут…
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт на "Где ты, моя песня?.." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://www.stihi.ru/2014/11/07/1781

"Где ты, моя песня?"
...................

Песней твоей будет,
Прилетит в стихах.
Голос как услышишь, -
Восхитишься:"Ах!"

Что тебе позёмка,
Что тебе ветра, -
Чувством ведь глубоким
Любовь обожгла.

В сердце вдруг проникла
И чего-то ждёт.
Может, журавлика
Нужен ей прилёт?

Принесёт письмо он
От любимой той.
Ты ему окошко,
Двери-то раскрой.

:)))

Валентинка Павлова   30.11.2016

Валентинка, благодарю
за поэтический экспромт.

На улице метельно,
Депеши я не жду,
Ещё вокруг оснежно,
Не время журавлю..

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.11.2016

Оплошность-то какая!
Журавлик улетел.
Но прилетит снегирь ведь, -
А то он не у дел...
:)))

Валентинка Павлова   30.11.2016

Снегирь прилетит,
как только наберёт силу зима.
Пока то снег, то дождь...
Так что принесёт тебе вести.

Анатолий Яковлевич Романов   30.11.2016

Прекрасны птицы - снегири, -
Красивые и яркие такие.
Я буду ждать прилёта их, -
Несут мне вести дорогие.
:)))

Валентинка Павлова   30.11.2016


Рецензии