супер-пупер

С самим собой подчас договориться,
ох, как не просто... Стоит ли пенять:
куда ни глянешь – стены и границы,
и никому неведомая «пядь».

Непониманий стены мы возводим,
за пядь чего-то бьёмся на меже –
на топорах подчас, забыв о Боге,
забыв, что жизнь кончается уже.

И потому, наверное, не странно,
когда, в консенсус детский поиграв,
себя уже не сдерживают страны,
свой первобытный обнажают нрав.

Наверное, богам невыносимо
смотреть с небес на сотворенья плод:
вот Герника, вот пепел Хиросимы –
две точки есть, куда маршрут пойдёт?

Земля воняет –  супер-коммуналка,
на общей кухне – кочерёжный бой.
И никому, видать, уже не жалко
спалить дотла клоповник чумовой.

И, ведь, спалят! – ракеты «супер-пупер»*
уже почти не сдерживают прыть,
и где-то новый, с чёлкой, «шикльгрубер»
уже готов фамилию сменить.


*неизбранный президент США Трамп, обещавший «сделать Америку вновь великой»,   
 хвастливо заявил, что у него есть такие «супер-пупер ракеты», которых, очевидно, 
 должны бояться русские. Почему-то не испугались.


Рецензии