Архангелу Мифаэлю

Неизъяснимых мук, страданий,
Сладостных желаний,
Обрекши колдовством себя на смерть,
Ты ждал появления на свет.
Ты был в раю.
Столь обманутый пороком Бога...
Измучанный неведеньем и страхом.
Болью, пытками и тьмой...
Ужас испытав ты не сознался...
В тёмной магии и чародействе...
Человеком был ты...
Стал ангелом моим.
Злобу испытав к Христу,
Померк в безжалостном раю.
Погиб печалью, возродился.
Тёмным зодиаком порождён.
Ты был к моей душе влеком.
Ты мне помог и отпустил...
Но возродился ангелом печали.
Ты стал иным...
Более знакомым мне.
Отпустив несчастий мрак...
Испытав ужасный крах.
Ты обратился к Самаэлю...
Архангелу отчаянья.
Приняв себя столь настоящим
Ты стал зрячим.
Настоящим и живым...
И хоть в слезах...
Но счастлив ты...
Быть со мной.
Печаль твоя прекрасна.


Рецензии