Катулл, 7

Лесбия, спросишь, сколь поцелуев
Нужно чтоб в сердце унять моем жар?
Сколь же песков в ливийской пустыне,
Простершийся возле древней Кирены,
Полной цветением ассафетиды,
от алтаря, где Юпитера храм,
и до священной могилы почившего Батта?
 - Столько твоих поцелуев я жажду.
Сколь тайной любви в ночи молчаливой
Скоплениям звезд увидеть дано?
Столько твоих поцелуев безумный
хочет Катулл.
Пусть не будет числа им, и не знать любопытным,
И не ведать о том злым языкам.


Рецензии