Запад и мы

(Из монологов "Честного Мизантропа"

Запад, блин, против наших былин -
Он ядовитый планктон.
Мы брали Париж. Мы брали Берлин.
Не хочется брать Вашингтон.

Лучше б угомонился он.
Ярится как пёс на цепи.
Как в посудной лавке слон.
Он всюду, куда ни ступи.

Шар Земной неделим и хрупок
И подчинён небесам.
Сколько можно идти по трупам?
Сэм! Задумайся сам!
23.01.2021


Рецензии