А вы любили так?

А вы любили так,
что проще бы в терновник
и распороть всё тело в лоскуты,
упав с многоэтажной высоты,
где лишь сама во всём - виновник.
Любили ли вы так,
что дышишь ли - не важно,
душа летит меж звёзд отважно,
кометою беспилотажной,
и все препятствия - пустяк.

Нет, не любили...
Видно, Бог управил!
Вы в пустоту кометой не летели,
на адской не катались карусели
вас не швыряло, как в игре без правил.
Раз не любили...
Восславляйте Бога,
за то, что разводил той страсти тучи,
которая семи страстей всех круче,
и нет у вас печального итога.


Рецензии