Полынью горькою отсентябрю

ПОЛЫНЬЮ горькою ОТСЕНТЯБРЮ
******
Зовёшь по городу ходить не в простеньком,
Халате выцветшем, сто лет тому...
А я, деревнею, в том самом жёлтеньком,
Полынью горькою вовсю цвету!

А когда плохо мне...чертополохами
Иду на выселки беду отвыть...
Тебе ли в городе то моё -" Плохо мне"
Осилить сможется...Не мне судить.

МанИшь проспектами сидеть на лавочках.
Ходить асфальтиком. И долго спать...
А я, с грунтовкою - Провинцыалочкой
Срослася кожею...не оторвать!

Зовёшь метелями, да к батареечке.
Да к старым тапочкам твоей жены...
А я, под печечкой, как воска свечечка.
Да босоногая...пишу псалмы!

А ведь могла бы здесь чертополохами
Фигуркой ладною, в халате том,
Тебе за слёзоньки, переполохами
Деревню спящую да к верху дном!

Могла бы бабою побыть счастливою.
С колхозным конюхом косить на стог.
И там на скошенном грешить довольная...
Да только конюха хоть днём с огнём!

В окошко пазухи могла б молодкою
Впустить хоть ворона! Хоть голубка!
Чёрт побери тебя с твоею лодкою,
Что стала Ноевым...с протечкой дна.
   
Пугаешь старостью. Да мне ли стариться?!
Тебе ли - "боженькой" вершить судьбу?!
А я, той горькою, ПОЛЫНЬЮ ( станется)
Да в землю хутора...ОТСЕНТЯБРЮ!

АНАСТАСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии