Вспоминаю деда

Вспоминаю деда – помню, так бывало:
он сидел на лавочке - на восход глядел.
Новый день рождая, солнышко вставало
и у деда Горы, днем, было много дел.
Миновали годы – сам уже стал старый,
не сижу на лавочке – мне диван милей.
Пульт возьму от телика, щелкну сериалы,
то жену окликну, - милая, налей.
Помяну я деда добрыми словами,
помню,  как  с братишкой нас на рыбалку вез.
Удочки привяжет он передней раме
и мы держим ноги подальше от колес.
Вспоминаю деда – он был рядом с нами,
он сидел на лавочке – на восход глядел.
И смотрел на внуков добрыми глазами,
а сейчас у внуков не так уж много дел.


Рецензии