О поэте из Прекрасные перспективы

                Д. Баку

«Не больше, чем поэт...» А больше, чем... Увы,
Никак не подберу себе удобной ниши.
Ведь даже на вопрос «не лучше ль я травы?»
Ответ мой будет «нет», хоть я травы не тише.

«Не лучше ли я птиц?» – Конечно, тоже нет.
Но я умею петь, по-своему, при этом.
И пусть я на Земле не больше, чем поэт –
Не меньше я всех тех, кто стать не смог поэтом.

18.05.18


Рецензии