Грач и соловей

Желание помочь, бесценно,
Хвалу заслужит непременно.
Вот только б помощь, вам послед,
Не доставляла разных бед.

На ранней зорьке соловей,
Лишь солнца лучик средь ветвей
Пробился, начал свою трель.
Увлечь подружку была цель.
Уж, так старался наш герой,
Что в миг душевности покой
Покинул разум птахи юной,
Как у Жульеты ночью лунной. 
Певца старанья не напрасны,
Ведь купидону все подвластны.
Истории, отнюдь, нередки.
Влюбленные на общей ветке.
И здесь бы нам любовь прославить
И парочку вдвоем оставить.
 Блаженству время, мысли прочь…. 
Советом грач решил помочь:
- Меня послушай соловей
Нет способа, поверь, верней,
Привлечь внимание подруги.
Забудешь разом все недуги.
Для этого в репертуар
Тебе запомнить нужно «КАРррр».
И тут же сам решил помочь:
- КАРррр!!!...
Птаха улетела прочь.


Рецензии
Браво! Как точно подмечено!
Не лезь туда, куда не просят...
Просто удивительно, насколько порой сходятся мысли!
А я завтра публикую свою басню о соловье и воронах.

Благоденствуйте и творите!
До скорой встречи, Полина.

Полина Измайлова   10.02.2021 19:15     Заявить о нарушении