Полевые цветы А. М. Герасимова

Сколько красок в картине и света!
Полевые чаруют букеты.
В живописность влюбляемся сразу
И в цветы в простых банках и вазах.
 
В них ромашки стоят, васильки…
Согревают нас лета деньки.
Дуба веточки, клевер красуются,
Среди них наши чувства волнуются.
 
На окне чуть видна занавеска.
В ней нет лоска, роскошного блеска.
Деревенский хранит она быт,
Он пред нами, уютный, открыт.
 
В большом зеркале с рамой массивной
Интерьер отражается дивный:
Стол и скатерть, подсвечник, цветы…
Сколько здесь тепла, чистоты.
 
                23.01.2021


Рецензии
Действительно, и в картине и в стихах много тепла и чистоты! Спасибо! Николай

Николай Александрович Тарасов   26.01.2021 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.