Поэт с эффектом Галуа

Поэта, творящего с эффектом Галуа,*
Сами к эврике подводят мудрые слова.
В магазине гениев и талантов,
Где Бельфегор**  предлагает бесплатный сыр,
Ты откажись от соблазнов гламурных
И только свой кафтан идей носи до дыр.

Пиита, возможно, настигнет слава Ван Гога,
Коль геринги*** талант его полюбят премного,
А иначе дар индиго-геометра
Могут поглотить космические ветры
Или с ним, так и не явившись миру, умереть.
Обожает искусство со вкусом старуха-смерть.

Парнас не может знать об успехах всех «пегасов»,
Многие на гору залетают через кассу.



*Под эффектом Галуа автор понимает способность великого математика ещё в юности при изучении геометрии предвидеть дальнейшие  её  аксиоиы и теоремы.
** Бельфегор — демон, соблазняющий людей богатством.
***Герман Геринг случайно открыл талант Ван Гога. Он увидел в автопортрете художника германский дух.
                23.01.21


Рецензии
А если бы за рейтинги платили,
Поэты многие б друг друга погубили.

Дмитрий Павлов 3   24.01.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Точно!

Юрий Тютюников   24.01.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.