Переругалась с Музой ночью...

Переругалась с Музой ночью.
Пришла и стала мне читать.
-Ну, извини не уж так срочно.
Хочу давно уже я спать!
-Я так спешила - ты тут дрыхнешь!
Тебе стихи я принесла.
А ты в ответ мне только хмыкнешь.
Опять будильник завела?
-Да ты пойми мне на работу!
Начальник, графики, отчёт!
-К тебе с любовью и заботой.
Твоя работа не уйдет!
И до подъёма там довольно -
Успеем до шести утра.
Попишем мы с тобой спокойно...
Опять подушку ты взяла?
-А спать когда ты мне прикажешь?
-А на работе что нельзя?
-Начальнику потом докажешь,
Что ночью ты ко мне пришла?
-Я не могу! Ведь я же Муза!
И просто так не прихожу.
-Тогда  буди вон лучше мужа,
С тобой писать я не пойду.
-А значит так! Ты пожалеешь!
-Не угрожай! Отчёт страшней!
-Меня совсем, совсем не ценишь!
-Давай иди, иди быстрей!
И Муза быстро растворилась,
Я мордой резко на кровать,
И в сон мгновенно провалилась.
Ну, вредная, твою же мать!


Рецензии