Сказание о Кун-Фу

Самая древняя мудрость, гордость народов Китая
В них созревала веками, корни всё глубже пуская.

В небо свой взор устремляя и поклоняясь Богам,
Древний какой-то китаец вздумал постичь себя сам…
Истину понял такую: времени зря не теряй,
На чудеса не надейся – сам в себе силы взращай.

Мудрое это прозрение, что родилось в Шаолине,
Много веков уже ценится, стало для многих святыней.

Духом своим возрастая, волю, как сталь, обрети.
Ясным умом постигая, как всех врагов побеждая, к свету дорогу найти!

Мы вышли из вод океана в лоно прекрасной Земли.
Разум, в приданное данный, до совершенства Волны
Ты, хомо-сапиенс слабый, в теле своём ощути!
Пусть это Море и Небо силы дадут и покой.
Ты научись быть Железным, но быть Отважным душой!
Крепкие Нервы из стали, Кровь – горячее Огня.
Стань, Человек, НАСТОЯЩИМ, силу ДУШИ обретя!!!

Малым теплом своей Искры ты разожги яркий СВЕТ.
НЕТ СОВЕШЕНСТВУ ПРЕДЕЛА – предков Великий Завет.
Автор: Светлана Светлая-Лебедь, 23.01.2021 г., 17 ч., 56 м.


Рецензии