Гербарий

Обыденно отрезанный ломоть,            
Ущербный месяц. Что с такого толку          
Средь многих звёзд, где тьма – хоть глаз колоть,
Наощупь в сене не сыскать иголку.
      
Ах, этот запах умерщвлённых трав -          
Прошедших лет засушенная память!
Ни дня оттуда не прожить, украв,
Ни маковой росинки, что утрами,

Когда идти щекотно босиком,
Когда руки не видно за туманом
И нить не поспевает за клубком,
И только ощущение, что мама…

Всё призрачно, и сам ты невесом,
Вернувшийся к утерянному веку,
Где пароход мычит и колесом
Без устали назад толкает реку.

Тебе б уткнуться в ситцевый подол…
Ромашки разбегаются по лугу,
А ты, смешной, пешком идёшь под стол.
А ты по жизни ищешь пятый угол.
 
23.01.2021.


Рецензии