Призрачный гость

Местом действия этих событий была маленькая
деревушка П., находящаяся на границе двух районов
Смоленской области.

Мы с моим маленьким сыном и зрелой матерью -
ветераном Великой Отечественной Войны, жили в
старом деревянном доме у крохотного озера, вокруг
которого росли пушистые заросли коричневого
камыша.

Места эти были красивыми и спокойными. Хотя иногда
здесь творились и весьма странные, необъяснимые
вещи.

То пропадала живность у соседей, то волк подходил
слишком близко к домам, то зайцы по ночам
вытаптывали тропинки вдоль свежих посевов.

Тем летом мы приобрели семь чудесных утят. Спустя
некоторое время они подросли и уже с большим
удовольствием плескались в небольшой канаве,
выкопанной моим шестилетним сынишкой.

Со временем наш дом по ночам стал посещать какой-то
непонятный зверь, похожий то ли на большую ласку,
то ли на лесного хорька. Постепенно он стал заедать
подросших утят и утаскивать их в небольшую нору,
которая располагалась под деревянными половицами.
Перетаскал он в итоге всех бедняг, кроме одного -
утёнка, которого мы назвали Колей.

Мы старались как могли оберегать нашего питомца.
Поставили коробку посреди большой комнаты - нашей
спальни, и посадили туда птицу, полагая, что там она
будет находиться в полной безопасности.

Была тёмная пасмурная ночь. С улицы были слышны
сильные раскаты грома.

В один момент, когда очередная вспышка молнии
осветила комнату, мы услышали какой-то непонятный
царапающий звук.

Это был тот загадочный зверь. Он посмотрел на нас
злобным взглядом и прямо на наших изумлённых
глазах перекусил утёнку Коле шею и унёс его обмякшее
тельце в свою нору.

Моя мать находилась ближе всех к месту этого
происшествия и не долго думая бросила в сторону
ночного гостя первое, что попалось под руку - это был
маленький деревянный стульчик.

До чего ж мы были удивлены и поражены, когда
стульчик пролетел прямо сквозь зверя, будто бы это
был и не хорёк вовсе, а какой-то неведомый призрак.

Стул с противным звуком упал на пол, ровно в тот
момент, когда тёмные очертания призрачного зверя
уже исчезли в норе.

После этого странного события мы ещё долго сидели на
своих постелях и испуганно смотрели друг на друга,
находясь в состоянии полнейшего ступора и
недоумения.


Рецензии