Встреча с домовым

Своё детство я провела в глухой деревушке. С ранних
лет меня окружала атмосфера природы и спокойствия.
В это же деревне (назовём её условно М.) я ходила в
школу. С ней же связаны и все мои самые тёплые
воспоминания.

За немалое количество лет в деревне М. произошло
немало разных событий. Были и те, что по-особенному
запомнились. Была и одна, вызвавшая во мне
панический страх, если не сказать полнейший ужас.

Произошло это летом. Мне был двадцать один год и в
то время я работала заведующей местного сельского
магазина. Что было престижно для девушки,
находящейся в таком возрасте.

В один из вечеров, я пришла с работы. Занялась
приготовлением еды и небольшой уборкой. Поужинав,
я села за составление отчёта, касающегося некоторых
нюансов моей рабочей деятельности.

Я долго просидела за этим делом, уснув немного
позднее за ним же.

Посреди ночи я почувствовала какое-то движение в
моей комнате. Мне было страшно даже глаза открыть.
Я лежала абсолютно неподвижно. Затем кто-то или
что-то дотронулось до моей руки, после чего я
невольно вскрикнула.

Моя мать позднее говорила мне, что это домовой
Я собрала все остатки своей храбрости и широко
открыла глаза.

То что я увидела было похоже скорее на страшный сон,
чем на явь.

Перед моей кроватью стояло существо похожее на
человека, только намного крупнее по телосложению и
выше. Его рост был около трёх метров, одет он был во
всё чёрное, на голове же у него была натянута какая-то
причудливая шляпа. А самое главное, у него абсолютно
не было лица. Совершенно.

Я жутко испугалась. После я машинально прошмыгнув
между ним и одним из выступов стены, выскочила в
дверь. И в чём было выбежала на улицу. Было
довольно прохладно, но в то время мне не было до
этого дела.

Обернувшись, я увидела, что тот человек (а человек
ли?) преследует меня, следуя ровно по моим пятам.
Вблизи был небольшой пролесок. Я побежала к нему.
По пути спотыкалась несколько раз и изрядно ободрала
левое колено об острую ветку.

Я спряталась у двух молодых берёзок и последнее что я
помню - это яркий свет полной луны. Я потеряла
сознание и очнулась утром следующего дня уже в
своей кровати. Один охотник нашёл меня в этом
пролеске и принёс меня в дом моей матери.
На мне не было лица от перенесённого ужаса.

С тех пор прошло много лет, но я так до сих пор и не
уверена в реальности того, что со мною тогда
произошло. И до нынешнего времени не знаю точно -
был это страшный сон или жуткая явь.

Моя мать позднее говорила мне о том, что это был
домовой, но так ли это?


Рецензии