На сломе эпох

   Памяти О.Мандельштама

Где гремучая доблесть прошедших веков?
Где "высокое племя людей"?
Мы лишились и чаши на пире отцов
"И веселья и чести своей".

Вас на улице встретит ОМОН-"волкодав",
Все законы и нормы поправ,
Запихнёт в автозак, словно шапку в рукав,
И не важно, что будет неправ.

А родился я там, где течёт Енисей,
Мама - с Волги отправилась в путь,
Где в товарном вагоне не видно степей...
Невозможно судьбу повернуть!

Я не верю, что век-волкодав,
Нам сулит позитивный настрой,
Путеводной звездой направленье избрав,
Что куда-то ведёт за собой.


Рецензии
Злободневно и ёмко.

Dnevalny   07.02.2021 07:10     Заявить о нарушении