Закончена повесть

Боль в душе! Расставанье! Закончена повесть!
Но признаюсь, душа безрассудно болит.
Ведь ни в чём не грешна, и чиста моя совесть.
Только сердце твоё как бездушный гранит!

Загляни в мою душу – она не обманет,
И увидишь, жива в моём сердце любовь!
Но рассудок не слышит, и взор затуманен.
…Что разрушено, знай,  не вернуть уже вновь!

Жизнь в осколках, и рана болит, кровоточит,
А ты ластиком хочешь все чувства стереть.
Лишь теперь поняла смысл былых многоточий…
На потухших углях души нам не согреть!

Рвёшь в отчаянье глупом всю жизнь на кусочки,
Чтоб бесчувственный ветер по миру разнёс!
Очень сложно поставить последнюю точку,
Не заметить душевных, волнительных слёз!

Но поздней будет трудно, что- либо исправить.
Раз закончена повесть – любовь не вернуть!
Всё без слов поняла, жизнь без чувств не представить!
Холод глаз отрезвил – стало легче чуть-чуть!

Вот и всё! Песню дивной любви не сложили,
Лишь остался на память наш старый альбом.
В нём начало симпатий своих сохранили.
Вспоминать иной раз буду я о былом.

Иногда прихожу на задумчивый берег,
И становится легче, свободней дышать.
Ветер волны кружит, тихой радостью веет,
Помогает от грусти мой взор очищать!

Вдохновение Игорь Апрельский «Отучаю»
http://stihi.ru/2021/01/15/3328

Любава Белькова


Рецензии
Да,Любавушка,чувства не восстановить, если не сложилась любовь, то остаётся только вспоминать о былом- воспоминания всегда в нашей душе- с симпатией и любовью- Татьяна

Татьяна Бродская   24.01.2021 13:39     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Согласна с Вами! С обожанием Любава.

Любава Белькова   25.01.2021 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.