Только за донат

Комитет охраны тепла охраняет меня от него
Старая искренность, новые мемы и нет никого.
Черный отксеренный дождь превращает сердце в микстуру,
Я выпрыгнул сдуру. Сломан прибор, чтобы измерить натуру.

Не пойду на работу, скажусь больным и пьяным,
Накрою тело пледом, накрою глаза экраном.
За дверью не понимаешь кто ты: муравейник, пчёлы, соты.
Не попадая в ноты, давит на грудь икота.

Значит вспоминаешь меня иногда, по погоде,
Когда черный отксеренный дождь снова в моде.
Когда кто-то был рад, кто-то был братом распят,
Можно поставить свечку? Только за донат.

Только за донат.
***

Г. Москва
23.01.2021


Рецензии