Айсберг vs Эверест ч. 2

Айсберг

Сквозь толщу холодных лет
И тонны уставшей воды,
Где нет ни вина,ни вины,
Где слабых и правых нет.

В присутствии жизни на дне,
В отсутствие неба и звёзд,
Без жалости,с тонной слёз,
Под пристальным взором Отца
Скрывается бездна и мгла.

В галактике тёмных начал
С гипотезой тёмных материй,
Вне атмосфер и без прерий
Раскинулся белый причал:
Совокупность миллиардов ледяных зеркал.

В невежестве Южного океана шумит.
Матово-белые гремят острова.
Одна за другой ледяная гора
Прячет пороки белых вершин:
Левиафана из тёмных глубин.

Из самых неназванных мест Антарктиды
Пускается в дрейф названный зверь.
Не пропуская железные двери,
Грубо вторгаясь во встречную твердь,
В поисках мифа дворца Атлантиды.

Критий пролил свет,Тимей тоже вкратце
В диалогах Платона о ней.

Над облаками,поверх границ,
С вершин Эвереста не видно и близ
Глубинных картин.
Под сводами льда в томящейся тайне
Тихий и грозный скрывается Айсберг.


Рецензии
Незабываемого
Вам вечера, Руслан -
всё настолько ощутимо и зримо, что даже забываешь о том,
что перед тобой текст... За Вашу великолепную поэзию !
Михаил.

Михаил Павлов -Весьегонский   07.02.2021 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за столь развёрнутый отзыв!
Благодарю!

Руслан Насиров   05.02.2021 20:25   Заявить о нарушении