Чернозём

"Чернозём" – это довольно удивительный сборник в моей творческой биографии. Примечательность в том, что он не был запланирован, потому что я  не ожидал, что в 2017 году напишу столько много стихов, что для них будет недостаточно двух сборников.

65 стихов вошло в "Яд на кончике ногтей". Ещё 50 включил в себя "Двойной экспромт". И всё равно стихи ещё оставались в запасе – они были разобщены и засоряли (образно говоря) авторскую страницу.

Поразмышляв некоторое время, я решил сформировать ещё один сборник, который получил название "Чернозём". Моей задачей, как поэта и автора, являлось связать разную по тематике поэзию в общее русло. Я считаю, что это смог, потому что сборник выглядит довольно целостно.

По тематике в "Чернозёме" можно выделить несколько направлений – это размышления о жизни, мистика, а также стихи на необычные темы. Сборник для прочтения несложный, мне кажется, хотя некоторые верлибры довольно большие по объёму. Но в 2017-м такой стиль поэзии мне нравился.

Если говорить о лучших стихах, то я назову некоторые на свой выбор: "Свеча в храме", "Осень в сквере", "Июнь красивый", "Я вас не забуду" и "Смертельная драка".

Желаю вдохновения всем, кто прочитает мою поэзию. "Чернозём", в общем-то, не доставил мне больших проблем и поэтому я считаю сборник успешным.


23 января 2021  **редактирование: 9 марта 2022

(предисловие к сборнику "Чернозём")

*компиляция к фото автора


Рецензии