Лейла. Рубаи. Восток

Лейла.

Рубаи. Серия Восток.

Луноликая Лейла, алмазами глаз
Ты пленяешь меня, каждый миг, каждый час.
Твои губы сродни лепесткам алой розы,
Их готов целовать я тысячи раз.

Освещает нас звёздами тихая ночь.
Я горю от любви, ты мне можешь помочь?
В поцелуях твоих только вижу спасенье,
И гоню миражи одиночества прочь.

Лишь тебе я дарю - это море цветов.
Лишь тебе говорю я о бренности слов.
Пусть живём в этом мире мы только мгновенье,
Лишь за твой поцелуй умереть я готов.

Всех к забвенью ведёт нас течение лет.
И летят быстрой птицей закат, и рассвет.
И понять я сумел жизни вечную суть -
Что сегодня мы есть, ну, а завтра нас нет.

В океане безбрежном небесных светил
Много Истин Божественных я находил.
Сердце рвёт мне печалью грядущей разлуки,
Ведь сегодня люблю, ну, а завтра любил.

Всё проходит, и радость, и боль, и печаль.
И разлуки с тобою, богиня, мне жаль.
Лишь мгновенье горим, лишь миг, исчезая
Звёздной пылью Вселенной уносимся вдаль.

Для тебя я сплетаю из маков венок.
И вина мы разделим последний глоток.
Я слова всем влюблённым свои завещаю,
Проживите с Любовью свой жизненный срок.

Новый день, новый круг Мирозданье Вершит.
Краткий век свой прожить каждый смертный спешит.
Но закон тьмы и света их разъединяет,
Кто - то Святости полон, а кто - то грешит.

Говорю, но сказать я хочу не о том,
Перед тем, как усну непробудным я сном.
Для Любви я живу, и совсем не Великий!
Может быть - это вспомнят потомки потом.1999

     Пустыня Каракум.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии