Пробил час

Пробил час. Снега упали,
В небесах морозы,
И сугроб синелся талый -
В плюсе ждал угрозы,

И ушла ты, и мечтала,
То мольба, то слёзы,
И тревожились Начала
Да зима, похоже.

Пробил час, а дни летели,
Мне плясали черти,
А душа цеплялась тела,
Дожидаясь смерти.

Я не верил, грусть писала
То стихи, то прозу,
И строка вела косая
К цвету чайной розы.


Рецензии