Октябрь

Всплывали образы и фразы,
Нахлынул вновь эмоций шквал.
Сковала дрожь деревьев рясы
И ветер проповедь читал.

На небосклоне мрачно-сером,
Нарушив фоновый покой
Крылатый силуэт как мелом,
Был чьей-то выведен рукой.

Стихии бились в состязании
На чашах облачных весов.
И холод послан был в изгнание
В отместку смене полюсов.

Разверзлось небо гулом резким.
Молниеносным серебром,
Сквозь сумерки и занавески
На миг вдруг озарило дом.

Нелепый страх закрался в душах.
На этот раз не дав ответ...
Лишь небо отражалось в лужах
И белый птичий силуэт...


Рецензии