Январская сказка

Королевою Снежной обласкан,
Возвышался над городом лес,
Где проснулась январская сказка,
Отворяя заветный ларец...

Потянувшись легонько, достала
Мягкой пряжи  пушистой моток
И, присев у окошка, вязала,
На плечах поправляя  платок...

Ах, какие узоры вплетались
В рукавицы, в накидки с каймой,
И снежинки, порхая, шептались
И казалось, следили за мной...

Невесомой искрящейся пудрой
Стан присыпав у тонких осин,
Погружали их ножки премудро
В белоснежье роскошных перин!

Серебрились под солнцем, красуясь,
На ветвях утонченных берёз,
Чистотой этой нежной любуясь,
Заскрипел от волненья Мороз!

Сосны, маковки скрыв палантином,
Томным взором окинули зал,
Где наряд подобрав с кринолином,
Вышли, кланяясь, ёлки на бал...

На корягах развесив причуды,
Притомилась тут сказка моя,
Снегирей попросив красногрудых,
Чтобы ее не тревожили зря...


Рецензии
И вправду сказка. Очень красивое стихотворение!

Мария Климович Богданович   22.12.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария!

Светлана Соколова-Безрукова   28.12.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.