Погоди так рано умирать

Надоела глупая бравада,
Алкоголя яд уже претит,
И любви случайная услада
Не зажжёт тебя, не насладит.

Интерес иссяк, и нет уж дела
До житейских мелочных хлопот.
Тело вместе с мозгом отупело.
На привале жизненный поход.

Режешь вены ты остервенело
И не хочешь ни к кому взывать.
Для тебя решённое то дело:
Ты решил сегодня умирать.

Так то так, да сердце не согласно.
Всё не хочет прекратить стучать.
В этом стуке различаешь ясно:
Погоди так рано умирать.


Рецензии