Дальтоники

Ночь пуста, но не спит перекрёсток,
Светофор караулит авто,
Свет зелёный, свет жизни и роста,
Каждый ждёт, и есть те, кто давно.
.
( Так стоят, ожидая отмашки,
Словно струны, натянуты в ряд,
Потребители утренней кашки -
Пластилин для зомби-солдат )
.
Старт на красный почти невозможен,
Хоть гудит неуёмный мотор,
Пусто всё, но стоит осторожно
(Или глупо) водитель авто.
.
Нам по жизни все кажут красный,
Ни налево, ни вправо, «постой»!
У дальтоников взгляд самый ясный,
И ответ очевидно-простой.
.
А чем дальше прогресс их болезни,
Тем все меньше цветов держит холст,
Всё сотрется и ткань исчезнет,
Что останется? Этот вопрос: ?


Рецензии