Последнее время

ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ

Беспокойное время... Земля в зимнем недуге спит...
Что нас ждёт? — Неизвестно... Но Богу открыты все тайны.
Даже, если планета с орбиты, как шарик слетит,
Никогда у Владыки не будет сюрпризов случайных.

Президенты и власти приходят на крохотный срок...
Превозносят одних, а других распинают безбожно.
Остаётся на троне царить только Праведный Бог
И Его подкупить невозможно неправдой подложно. 

Заметает пурга белым снегом промёрзшую грязь,
Устилает ковром, убеляя пороки планеты.
Как нужна человечеству ныне целебная мазь
На глаза, чтобы видеть последние дни и приметы.

Обнищало за масками лиц у людей естество...
Оборвались одежды, богатство изъедено молью.
Поклоняясь кумирам, друг друга клеймя заодно,
Не способно ценить, уважать своих ближних с любовью.

Каждый сам себе царь утверждается в царстве своём,
Сам себе — господин, разрушает у ближних усадьбы.
Но, увы, в Царство Света  неправедный в дверь не войдёт,
Ну, а праведный пусть да творит ещё вечную правду.

Мы летим ближе к вечности... Слышны Господни шаги.
Время года — зима... но направим взгляд к небу, повыше…
Наше Царство — не здесь... В небесах, у Христовой груди
Обретём с Богом мир… и пусть слышащий всякий, да слышит!

Татьяна Мороз

20 января 2021

“ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.”
Псалтирь 10:7

«Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа..»
Послание к Филиппийцам 3:20

“Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.”
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 3:17


Рецензии
Очень мудрое стихотворение
http://stihi.ru/2020/02/26/9314 как ответ на Ваш стих.

Нина Григорьевна Скорикова   15.02.2021 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.