О любви вновь мечтает поэт...

О любви вновь мечтает поэт.
И ночами, забыв обо сне,
Сочиняет в надежде сонет,
Веря, что повстречается с ней.

Он все ждёт первой капли с небес,
Чтоб умыться священной водой
И проснуться, как утренний лес,
Распростившийся с душною мглой.

А на улице бродит весна
И с собою в дорогу зовёт.
Отыскать те земные места,
Где, возможно, любовь его ждёт
                Март 2002


Рецензии