Апокалипсис длиною в жизнь. 61

    Незвано входит осень

Снова в дом незвано входит осень,
Дни ещё по летнему чисты,
К вечеру дожди завесят просинь
И ковром осыпятся листы.

Отшумели хороводы лета,
Страсти поутихли, воздух стыл,
Сквозь туман поблекшего рассвета
Пасеки, погосты, монастырь.

Отшумело лето, отгуляло,
Отгорланило медвяным языком,
Осень мира от гульбы устала,
Требует молитвы и трудов!

И в душе ожившей вдохновенье
Дар Святого Духа принесёт:-
Сердца плачь, неспешное моленье,
Добрых дел нежданно сладкий плод!

    Покоем и прощеньем

Вновь покоем и прощеньем
Веет из полей!
Ты пройдись по жёлтым травам,
Душу отогрей!

Скоро, скоро, очень скоро
Запоёт пурга...
И покроют все просторы
Белые снега...

Песни грустные позёмка
Людям запоёт!
Осень журавлей проходит,
Близко Новый Год!

Помолись перед иконой,
Выпей крепкий чай.
Скоро Господа Рожденье,
Новый Год встречай!


Рецензии